土曜日、彼のお友達がご夫婦でいらっしゃいました。
せっかく京都に来るのだから京都っぽいものを!と思って考えたメニューはこんなかんじ。
- 豆乳と酒粕の鶏鍋
- 鶏のぶつ切りで出汁をとって、味噌・酒粕・豆乳・白だしで味つけ
- あとは、鶏もも・白菜・水菜(京都産)・九条葱(京都産)・人参・豆腐(京都のもの)・エリンギをぐつぐつ
- ブリ大根
- 鯖の立田揚げ
- 京都のお漬け物
- 生麩と穴子のわさび醤油
もりもり食べてもらえたのでよかったー!
(いただいたお惣菜を出せなかったのが少し残念だったけれど)
当日はバタバタ。
でも、盛りつけを彼に手伝ってもらって、とってもいい感じに出来上がって良かった!THANKS♥
photo by @nmy