ひとりごはん、いっつもふたりだから、今日は手抜きしてお惣菜でも買っちゃおうかなーと思いつつ、あり合わせ。
なんだかんだいって、じぶんのごはん大好きなのです。
とはいえ、てきとうにしちゃおーとも思ったりして。
そんなときのお気に入りは、チルド焼売入り中華スープ!
チルド焼売は、スーパーで10個で100円くらいのを買ってきて、ジップロックに入れて冷凍しておくのがオススメ。
ハイパー面倒なときは、そのままチン。
ちょっと余裕があったら、そのまま揚げて揚げ焼売にも。
さらには、スープの具。鍋の具。ダシが出ておいしい。
レシピ
材料
- チルド焼売(冷凍しててもそのまま解凍せず使ってOK)
- 適当な野菜(水菜、ネギ、にんじん、きのこetc. なんでも!)
- ウェイパー等のスープの素(鶏ガラ系がおいしいけれど、コンソメでも)
- 胡椒少々
手順
- 鍋に水を入れて、材料を全部つっこんで煮立たせて完成!てきとう!
ひとりなのでてきとうー (残りもの炊き込みごはん、焼売入り中華スープ、... at Home)snapdi.sh/d/fSPCOa twitter.com/chira_rhythm55…
— ちらりずむさん (@chira_rhythm55) 9月 10, 2012