日課であるところの Amazon 巡回をしていたら、 Kindle 雑誌99円均一セールの文字が。勢い余って料理雑誌をいくつか書いました。
Webで無料のレシピを見るのも良いけれど、ときどき雑誌や書籍を見ると新たな発見があります。昔は出来ないと思っていた料理が作れるようになっていたりとか。味よりカロリーや栄養価を気にするようになっていたりとか。
さらに、書籍より雑誌の良いところは、旬や流行りを取り入れているところだと思います。逆に基本や定番のおかずなら書籍。
とりあえず料理雑誌といえばこれ。
![NHK きょうの料理 2016年 4月号 [雑誌] (NHKテキスト) NHK きょうの料理 2016年 4月号 [雑誌] (NHKテキスト)](http://ecx.images-amazon.com/images/I/61-UCFk22zL._SL160_.jpg)
NHK きょうの料理 2016年 4月号 [雑誌] (NHKテキスト)
- 作者: NHK出版日本放送協会
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2016/03/23
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
流行りのつくりおき。
![オレンジページ 2016年 3/17号 [雑誌] オレンジページ 2016年 3/17号 [雑誌]](http://ecx.images-amazon.com/images/I/61g5hucuFcL._SL160_.jpg)
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2016/03/02
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
ビギナー向け(ふつうに料理ができるひとが見ても参考になる)。
![NHK きょうの料理 ビギナーズ 2016年 4月号 [雑誌] (NHKテキスト) NHK きょうの料理 ビギナーズ 2016年 4月号 [雑誌] (NHKテキスト)](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51kLY3-%2B3xL._SL160_.jpg)
NHK きょうの料理 ビギナーズ 2016年 4月号 [雑誌] (NHKテキスト)
- 作者: NHK出版日本放送協会
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2016/03/23
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
来客用。パーティメニュー。
![オレンジページ 2016年 4/2号 [雑誌] オレンジページ 2016年 4/2号 [雑誌]](http://ecx.images-amazon.com/images/I/61F2FncHqAL._SL160_.jpg)
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2016/03/17
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
旬のキャベツ料理(雑誌は一年前のもの)。
![オレンジページ 2015年 4/17号 [雑誌] オレンジページ 2015年 4/17号 [雑誌]](http://ecx.images-amazon.com/images/I/61MXVPeJ2kL._SL160_.jpg)
- 作者: オレンジページ編集部
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2015/04/02
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログ (2件) を見る
パンとスイーツ。
![オレンジページ 2014年 11/17号 [雑誌] オレンジページ 2014年 11/17号 [雑誌]](http://ecx.images-amazon.com/images/I/61Es0UR959L._SL160_.jpg)
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2014/11/01
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
おしゃれなスイーツ。見た目がすばらしい。

- 作者: エル・ア・ターブル
- 出版社/メーカー: ハースト婦人画報社
- 発売日: 2015/04/27
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
ほかにもいろいろあるので、99円の機会にぜひ。
こちらからは以上です。