chirashi

エモーショナルな人生を

ハツの塩焼きそば

料理の様子をしばらく上げていなかったので、きちんとまとめようと思います。
(また飽きたら辞めます)

昨日の夕飯

  • ハツの塩焼きそば
    • 鶏ハツ、キャベツ、もやし、ニラ、中華麺
    • 塩麹とニンニク、胡椒、ウェイパーで味つけ
  • 中華スープ
    • ワカメ、えのき、九条葱を卵とじで
    • 醤油、ウェイパー、胡椒で味つけ
  • いんげんの豚バラ巻き
    • 茹でたインゲンに豚バラを巻いて焼いただけ
    • 塩麹で味つけ
  • 冷や奴、小松菜のナムル、トマト

ウェイパーと塩麹が万能過ぎる。

f:id:chira_rhythm55:20130409222502j:plain