フライパンでパエリア!
世間では夜飯とか流行っている*1けれども。
わたしは家ごはんをつくるの大好き派なので、昨日も夫と「外に飲みに行く?」と話が出たものの、そそくさとおうちへ。
料理って、じぶんの頭で考えて・組み立てて、ぜんぶ思い通り(誰にも何も言われなくて!)につくれるからね。とにかく楽しい。わいわい。
ずっと挑戦したかったパエリアに初挑戦!
蓋付き両手フライパンは、義ママ(のお知り合い)にいただいたもの。
適当な野菜たちと、冷凍してた鶏もも・イカ・有頭海老を入れて。
具はなんでも良さそうだけれど、サフランだけは必須。ちょっと高いけれど、これだけでぜんぜんちがう!(と思う!)
初めてだけどうまくできた!手作りサングリアとともにいたただきます♡ (パエリア!付け合わせはナゲットとサラダ。 at Home)snapdi.sh/d/Pnmzaa twitter.com/chira_rhythm55…
— ちらりずむさん (@chira_rhythm55) 8月 30, 2012
フライパンで簡単パエリア♪ by リオカラ
レシピはこのへん。
だけど分量と材料はてきとう。お米二合とお水300ml(くらい)と手順はだいたい沿って。
手作りサングリアに手作りパエリア!至福♡
*1:http://xbrand.yahoo.co.jp/category/gourmet/9274/1.html